首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
审计局
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2011-11-21
龙文区区审计局
单位全称
漳州市龙文区审计局
领导班子
姓名
职务
工作职责
黄锦波
局长
负责全面工作。
陈雪英
副局长
刘亚秀
副局长

内设科室

(含下属事业单位)

1 办公室 5 经济责任审计股
2 综合审计股 6 区审计中心
3 财政金融审计股 7 区经济责任审计联席会议办公室
4 行政事业审计股 8  


  (一)参与制定审计、财经方面的政策性的公文和业务范围内的规章草案。
  (二)向区政府报告和向区政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调整措施的建议。
  (三)指导、监督全区内部审计工作,受上级审计机关委托,检查、监督本区社会审计中介组织的审计业务质量。
  (四)依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接对本级审计管辖范围内的下列事项进行审计:
  1、区级财政预算执行情况和其他财政收支。
  2、各镇人民政府预算执行情况和决算。
  3、与区财政直接发生预算缴款、拨款关系的区级各部门(含立法机关、司法机关、行政机关、政党组织和社会团体)和直属事业单位的财政、财务收支。
  4、区直各部门和各镇人民政府预算外财政资金的收支及其使用情况。
  5、区政府有关部门管理的和受区政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。
  6、区属国有企业,区政府管理的经济实体和区直各部门管理的财务独立经济实体的盈亏真实和国有资产的保值增值情况。
  7、其他法律法规规定应由审计局进行的审计。
  (五)组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的全区性行业审计、专项审计和审计调查。
  (六)向区政府提交区级财政预算执行情况的审计结果报告;受理区政府委托向区人大常委会提出区级财政预算执行情况和其他财政收支审计工作的报告。
  (七)组织实施对全区党政领导干部、国有企业及国有控股企业领导人员进行任期经济责任审计。
  (八)根据上级审计机关授权对驻龙文的单位和项目的财务收支审计,对国有商业银行和非银行金融保险机构在龙文区的分支机构的资产、负债、损益情况进行审计。
  (九)督促检查审计决定的执行情况,以及被审计单位对意见建议的整改情况。
  (十)组织审计专业技术职称的考务工作,负责审计干部教育和专业培训,组织开展审计科研工作。
  (十一)受理审计举报工作。
  (十二)承办区政府交办的其他事项。

联系方式
值班电话:
0596 ― 6378877
单位传真:
0596 ― 6378668
办公地址:
漳州市浦东副食品批发市场17栋202室
网  址:
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号