首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
交通运输局
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2012-03-01
龙文区交通局
单位全称
漳州市龙文区交通局
领导班子
姓名
职务
工作职责
康建顺
局长
 
郭怡龙
副局长
 
黄艳辉
副局长
 
薛晓东
副局长
 
张坤祥
纪检组长
 
潘良辉 运管所所长
负责运管所、地方海事等工作。

内设科室

(含下属事业单位)

1 人秘监察股 5  
2 计划财务股 6  
3 工程路政股 7  
4 安全生产股 8  


  (一)贯彻执行公路、水路交通行业的方针、政策和法律,根据龙文区国民经济和社会发展需要,制定全区公路和水路交通行业发展战略、中长期规划和年度计划,并组织实施。
  (二)负责区内交通基础设施建设市场管理,组织重点交通工程建设的实施,指导全区乡村公路建设、养护、管理工作及港口、码头、站场等建设管理工作,编制区内交通设施建设规划并督促规划落实。
  (三)负责检查、指导、协调全区公路路政管理工作;依法制定公路路政管理规章制度;指导交通行业的体制改革。
  (四)负责对我区汽车驾驶学校和驾驶员培训工作行业管理,贯彻执行上级主管部门制定的管理法规、技术标准、教学大纲,负责规划布局和实施监督;负责公路、水路交通运输市场行业管理,对运力发展和关系国计民生的重点、紧急、救灾、战备物资运输进行必要的调控。
  (五)负责交通行业安全生产监督管理和内河交通安全监督管理。
  (六)组织我区交通行业的精神文明建设和职工队伍建设,组织、指导交通行业人才预测、教育、培训和交流。
  (七)指导、培育、规范全区交通基础设施建设市场、交通运输市场、交通企业管理。指导交通各项规费的征收、管理、使用和监督。
  (八)指导全区交通行业技术职工教育,制定交通行业教育规划。负责推广交通先进的科技成果,技术改造、车船更新的实施,推动交通行业的科技进步。
  (九)协同有关部门拟订有关交通方面的投资、价格、税收、信贷、劳动工资、物资、和外汇等行业经济政策。
  (十)规划区内国防交通网络布局,制订国防交通保障计划,负责国防运力动员和征用,制订和实施国际交通物资的储备和调用计划。
  (十一)承办区委、区政府和漳州市交通局交办的其它事项。

联系方式
值班电话:
0596 ― 2911318
单位传真:
0596 ― 2109109
办公地址:
漳州市龙文区蓝田镇东屿村东屿街13号
网  址:
 

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号