龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
办事指南
事项名称: 台湾居民申请来往大陆通行证及签注申请
法律依据:  
审批类型: 行政许可
办理时限: 1、首次办理台胞证:普通件7个工作日内;急件3个工作日内。
2、办理签注: 普通件5个工作日内;急件3个工作日内。
3、台胞证遗失、损毁,被盗,申请补发、换发: 普通件15个工作日内;急件5个工作日内办结。
办理条件:  
办理程序:  
申请材料:
1、1、提交填写完整的《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》。
2、2、近期正面免冠2寸白底彩照2张。
3、3、交验申请人的台湾身份证原件,提交复印件;未申请台湾身份证的儿童可提供户籍謄本或台湾户口名簿。
4、4、交验台湾出入境证件,提交复印件。
5、5、公安机关在签发台胞证的同时,可一并为申请人签发相应签注。
6、6、人在境内的,由本人直接前往公安机关出入境管理部门申请。交验来往大陆旅行证件、台湾出入境证件,并提交复印件,提交住宿地派出所或宾馆出具的本次入境的临时住宿登记证明;人在境外的,可委托有代办资质的旅行社代办。
7、7、因紧急事务申请急件的,需提交加急申请、相关证明。
8、8、在大陆台胞证遗失、损毁申请补发的,需提交公安部门提供的报案证明。
9、9、台胞证有效期不足1年或证件签注页用完的,可申请换发新证。申请换发新证时,原证件签注仍有效的,无需另外签注,新证可与原证合并使用(将原证的资料页剪角或打孔)。
申请表格:
收费标准: 5年多次有效台胞证250元, 1次有效台胞证50元;台胞证补发、换发500元;台胞证加注20元/项;1次出境有效来往大陆签注20元, 1年(含)以内多次入出境有效来往大陆签注100元。
收费依据:  
Copyright 2012 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号