龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
办事指南
事项名称: 台湾居民来往大陆居留签注申请
法律依据:  
审批类型: 行政许可
办理时限: 居留签注申请自受理之日起5个工作日内。
办理条件:  
办理程序:  
申请材料:
1、1、填写完整的《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》及近期2寸正面免冠彩色照片2张。
2、2、有效的《台湾居民来往大陆通行证》原件及资料页、有效签注页、最近一次入境验讫章页的复印件。
3、3、有效的台湾地区出入境证件原件及资料页的复印件。
4、4、申请报告(有单位的由单位出具,无单位的由个人书写,内容包括申请人基本情况、申请事由、申请事项及期限等)。
5、5、临时住宿地公安派出所或宾旅馆出具的临时住宿登记证明及复印件。
6、6、与申请事由相应的证明。
7、7、首次申请的,须提交出入境检验检疫部门或者具有二级甲等以上资质(含二级甲等资质)的卫生医疗机构出具的健康证明及复印件。
申请表格:
收费标准: 1年以上3年以下居留签注200元/件,3年以上5年以下居留签注300元/件。
收费依据:  
Copyright 2012 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号