福建出台政策为台商子女入学提供"绿色通道"
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

台商子女入学实行计划单列,在台商集中地区专门开设台生班,免收入学借读费和赞助费,台商子女中考可加分照顾,为台商子女入学提供“绿色通道”……近期福建省推出系列优惠政策,帮助台商解决子女在福建入学问题。

  记者从福建省政府了解到,为方便在福建投资的台商子女就学,福建教育部门准备在台商相对集中的福州、厦门、泉州、漳州等城市的初中开设专门的台生班。福建省政府还要求省内各地教育部门从今年起,在招生计划中留出一定名额用于接收台商子女入学,安排进入台生班或按其意愿随班就读。

  此前,福建省政府还要求教育部门对进入公办学校就读的台商子女要免收借读费和赞助费,并在中考中给予加分10分的优惠政策。对招收台商子女的学校,政府财政将按照生均公用经费标准,根据实际招收台商子女数量进行拨付。

  目前在福建高校读书的台商子女已有760多人。对于要进入中小学读书的台商子女,福建省政府则要求按就近入学方式,在暂住地划片学区内选择条件较好的学校进行统筹考虑。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站