首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
关于在全区专业技术人员队伍中开展2011年度岗位继续教育的通知

访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2011-09-15

 
 
漳龙文人〔2011〕17号
 
各镇、开发区,区直各有关单位:
为贯彻落实中央和省、市关于开展新一轮大规模培训干部、大幅度提高干部素质的工作部署,进一步推动我区教育培训事业发展,加强专业技术人员队伍素质与能力建设。根据《福建省专业技术人员继续教育条例》,经研究,决定在全区专业技术人员队伍中开展2011年度岗位继续教育工作。现将有关事项通知如下:
 
一、培训对象
全区企、事业单位专业技术人员。
二、培训方式
为充分运用现代远程教育手段,探索拓展我区专业技术人员继续教育的新路子,促进专业技术人员继续教育培训模式和方法的更新与发展,切实解决工学矛盾,不断提高教育培训的针对性和实效性。今年,我局委托漳州广播电视大学创建了专业技术人员远程继续教育网络平台,专业技术人员岗位继续教育采取网络培训的形式进行。其中公共课程培训采用“网络学习、网上作业、网上考试”的形式,其它专业课程培训采用“网络学习、手写书面作业、到校集中考试”的形式进行。为降低培训成本,今年的网络继续教育培训无需购买纸质教材。
三、培训内容
2011年岗位继续教育培训内容包括公共必修课程和专业课程两部分。
1、公共必修课程:根据福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室《关于在全省专业技术人员队伍中开展循环经济与低碳经济公共课培训的通知》精神(闽人发[2010]197号),2011年专业技术人员公共课培训内容为《循环经济与低碳经济》,该课程为必选课程,培训和测试合格的作为专业技术人员继续教育内容,按24学时计入继续教育证书。凡今年参加继续教育的专业技术人员,必须参加公共必修课《循环经济与低碳经济》的学习,否则不能完成当年的继续教育任务。
2、专业课程:漳州广播电视大学专业技术人员远程继续教育网络平台开设了农业、会计学、经济管理等27系列800多门的专业课程,每门专业课程都规定了不同的学时档次。除教师、医护人员的专业课另行组织外,其他专业技术人员必须根据自己职称的专业类别、级别和继续教育的完成情况自主选择课程和不同的学时档次〔初级职称:每年要求完成的继续教育学时任务为42学时(含公共必修课程学时);中级或高级职称:每年要求完成的继续教育学时任务为72学时(含公共必修课程学时)〕。
四、报名时间、方式及备案要求
各单位要认真做好本单位专业技术人员参加网络培训的宣传发动和报名组织工作。各单位负责报名组织工作的人员登录漳州广播电视大学网站(www.zzrtvu.com.cn)-“远程继续教育学习平台”-“漳州电大远程继续教育平台操作说明”,下载“漳州电大远程继续教育报名登记表(集体报名登记表)”,根据网站说明填写。
为便于电大统一管理,要求在报名表填写“单位名称全称”时,统一在单位名称前面加上“[龙文]”字样,例如,“水利局”填写“单位名称全称”为“[龙文]漳州市龙文区水利局”;“步文镇”填写“单位名称全称”为“[龙文]漳州市龙文区步文镇人民政府”。
要求各单位于2011年9月30日前将报名表电子版发送至漳州电大邮箱604622@qq.com,经电大审核通过后再进行缴费。各单位请于2011年10月15日前完成缴费工作【费用按照选定的学时进行收取,培训费收费标准为每学时2元,款项汇入漳州广播电视大学账户,单位名称:福建广播电视大学漳州分校,开户行:中国建设银行漳州分行营业部,单位账号:35001662433052510359】,并将审核通过的报名表打印稿(一式三份,加盖单位公章)连同报名表电子版及汇款凭证复印件报备区人事局专技股(报名表电子版统一发送到龙文人事局专技股邮箱13906943799@163.com)。
五、培训时间及学习任务要求
漳州广播电视大学为我区专业技术人员安排参加网络继续教育的时间为2011年10月20 日--2011年 11月 20 日。请各位学员务必于此时段内参加相应的网络课程培训并完成作业和考试两项学习任务。
公共必修课程:请在11月5日前完成公共必修课程“网上作业”任务,在11月20日前完成“网上考试”任务。该类课程不再安排“现场考试”。
专业课程:2011年 11月 20 日为专业课程开卷考试时间(考试时一并上交手写书面作业)。具体考试时间、地点在考前一周左右由漳州电大“远程继续教育学习平台”公布(届时将用短信形式提示培训对象)。
具体的网上学习办法,登录漳州广播电视大学网站(www.zzrtvu.com.cn)-“远程继续教育学习平台”-“漳州电大远程继续教育平台操作说明”中有具体的说明。
有关要求
(一)各部门(单位)要充分认识在专业技术人员队伍中,开展岗位继续教育培训的重要意义,将其作为开展新一轮大规模培训干部工作的一项内容,认真组织实施,合理安排,积极为培训对象参加网络教育创造条件,确保培训任务顺利完成。
(二)各单位具体经办人员务必详细核对相关培训对象年度继续教育完成情况,准确填写报名登记表。专业技术人员如因其他原因致以往年度未完成继续教育任务的,也可以此次开展网络培训为契机,通过增加培训课时的方式补足以往拖欠的年度继续教育任务。
(三)此次网络培训作为专业技术人员岗位继续教育培训内容,列入专业技术人员继续教育管理与考核登记,作为评聘专业技术职务和年度考核的必备依据。培训考试合格并符合相关规定的,统一由漳州电大提供合格课程的学习证明,区人事局组织验证。培训结束后,请各单位指定专人于2011年12月20日-12月31期间到区人事局统一办理验证工作。
 
   
一一年九月十四

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号