首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
关于漳州市龙文区2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年计划草案的报告
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2009-02-16

――2009年2月5日在漳州市龙文区第三届人民代表大会第三次会议上

漳州市龙文区发展和改革局 吴兆元

各位代表、同志们:
    漳州市龙文区发展和改革局受区人民政府委托,向大会报告漳州市龙文区2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年计划草案,请予审议,并请区政协委员和其他列席人员提出意见。
   
一、2008年国民经济和社会发展计划执行情况
    2008年是全面贯彻落实党的十七大精神的第一年,也是我区实施“十一五”规划承上启下的关键一年。一年来,我们在区委、区政府的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,坚持以科学发展观统揽全局,主动融入全省“两个先行区”建设和全市“海西建设、漳州先行”发展大局,努力克服国内外经济形势复杂多变带来的冲击,经济社会继续保持又好又快的发展势头。
    ――地区生产总值完成48.9亿元,增长14.1%,完成年度计划的99.5%;
    ――全社会固定资产投资完成35.6亿元,增长30.4%,完成年度计划的101.4%;
    ――财政分成总收入完成3.65亿元,增长23.2%,完成年初预算数的98.66%,完成调整后预算数的100.02%,地方级财政收入完成2.23亿元,增长34.6%,完成年初预算数的108.17%,完成调整后预算数的100.82%;
    ――社会消费品零售总额15.7亿元 ,增长25.4%,完成年度计划的104.7%;
    ――实际利用外资2250万美元(验资口径),增长持平,完成市政府下达任务数;
    ――城镇居民人均可支配收入13754元,增长20%;完成年度计划的104.8%;
    ――农民人均纯收入7066元,增长14.2%,完成年度计划的106.2%;
    ――人口自然增长率控制在7.76‰以内。
    2008年我区国民经济和社会发展的主要成绩体现在:
    (一)工业经济有新发展。深入开展“重在提请、主动服务”活动,努力帮助企业解决用工难、融资难和应对外贸技术壁垒等问题,促进企业规模的壮大和素质、效益的提升。一是企业进一步做大做强。2008年全区完成工业总产值119亿元,增长12.8%,其中规模工业完成产值93.5亿元,增长21.1%,规模工业产值占工业总产值的比重达78.6%,比去年提高2.4个百分点。二是主导产业增势强劲。食品、家具、机械、电子等9个主导产业逆市保持强劲增长,实现工业产值73亿元,增长22%,高出规模工业增幅近1个百分点。三是园区建设稳步推进。蓝田开发区加大对入园企业促建促投产和土地出让金清欠催收力度,新投建企业11家、新投产企业18家,收缴土地出让金3928万元,确保了开发区的持续发展。四是企业技术创新和品牌创建意识增强。在今年“6?18”项目成果交易会上我区企业共对接项目61个,比去年增加22个;同时,加快品牌创建步伐,全区新增2个省著名商标,4个省名牌产品,9个市知名商标,以及1个省出口名牌。
    (二)项目带动有新成效。强力推进招商引资,拓展招商网络,在积极参与“4.9”、“9.8”、“11.18”等大型活动的基础上,多次组团到温州、东莞等发达地区招商,共签约项目15个,总投资2.38亿美元,履约10个;重大项目引进取得新的突破,成功引进全球最大的啤酒生产企业比利时英博集团和日本矢崎汽车线束2家世界500强企业。在此基础上,通过集中奠基开工等形式,促进项目开工建设,逐步形成滚动开发态势,为经济社会持续发展提供强劲后劲。2008年全区完成全社会固定资产投资35.6亿元,增长30.4%;52个区级重点项目完成投资22.3亿元,占年计划的101.2%,其中,16个市级项目完成投资9.3亿元,占年计划的101.5%,2个省级重点项目完成投资1.2亿元,占年计划的124.2%;103个投资500万元以上工业项目完成投资15.8亿元,占年计划的100.1%,其中,65个列入市级工业“千百工程”项目完成投资13.2亿元,占年计划的117.4%。
    (三)城市建设有新气象。坚持把城市化作为加快发展的主要任务,加快城市建设,做大城市经济总量,加大城市管理力度,着力提升城市形象。一是加大征地拆迁力度。始终坚持把征地拆迁作为项目推进的重中之重,较好完成了新浦东路一期、十三号路、龙江小区二期、龙文医院等项目的征地拆迁任务,全年共报批土地1027.3亩,已批958.3多亩,拆迁各类建筑物30多万平方米。二是加快城市路网建设。完成了郊柏线改扩建工程和漳华路龙文段建设,开工建设了新浦东路一期和十三号路,深入开展六号路等项目的前期工作。三是第三产业日臻繁荣。商贸服务等行业迅速发展,吉马国际家居广场、“人人乐”购物广场、顺德家具博览中心等大型商场相继入驻。全年实现第三产业增加值12.7亿元,增长15%;居民消费品零售总额15.7亿元,增长25.4%。四是城市管理逐步加强。城市综合执法能力进一步提高,中心城区市容环境整治和创卫工作成效显著,创卫工作顺利通过国家验收。
    (四)和谐社会建设有新进步。一是社会事业统筹推进。科技创新稳步推进,科技成果显著,新增国家级高新技术企业8家,新增专利授权数60件。优先发展教育事业,加大教育投入,建成市二实小新教学楼,完成翁建中心小学教学楼主体工程,加快毅达学校建设。公共文化蓬勃发展,扩建蓝田镇文化站,建设5个农村篮球场及2个农家书屋。公共卫生服务体系建设不断健全,爱国卫生运动和家园清洁活动深入开展,全区参加农村新型合作医疗农民达10.4万人,参合率达到93.6%。计划生育工作得到加强,全区人口出生率12.81‰,政策符合率95.55%。二是人民群众得到更多实惠。努力提高人民收入,全区新增城镇就业2000人,转移农村劳动力2700人,城镇居民人均可支配收入13754元,增长20%,农民人均纯收入7066元,增长14.2%。社会保障体系不断健全,进一步提高城乡低保标准和五保供养标准,全年共发放城乡低保金174万元,五保金18.9万元。建立城镇居民基本医疗保险制度,全区共有4419人参保,参保率达50%。三是环境保护力度加大。全面开展污染源普查和环境安全隐患百日督查专项整治行动;加强九龙江流域(龙文段)污染治理,完成龙文区湘桥七星塘和九十九湾11.45公里河道清淤清障;加大减排力度,逐步加快蓝田工业开发区污水管网与市污水处理厂对接等减排工程步伐,有效减少我区主要污染物的排放总量。
    各位代表,过去的一年我们取得了显著的成绩,这主要得益于我们坚持解放思想,冷静应对,有为运作,努力消除国际金融危机呈现的不利因素,但我们也要清醒认识到当前我区经济运行中存在的困难和问题。一是受全球金融危机的冲击,以及出口受阻、融资困难、生产成本上升等多重因素影响,区内企业面临形势更加严峻;二是我区产业结构比较单一,国际原油、化工产品、电煤等原材料价格波动激烈,主导产业经营困难,影响我区经济发展的不确定因素增多;三是提高失地农民生活水平、征地拆迁安置后续服务、促进群众转业就业等民生工作有待进一步解决等等。这些困难和问题我们将在今后工作中采取有效措施认真解决。
   
二、2009年国民经济和社会发展的预期目标和主要任务
    2009年是本世纪以来最为困难的一年,从国际看,世界经济增长将进一步下滑。次贷危机引发的金融危机愈演愈烈,迅速从局部发展到全球,从发达国家传导到新兴市场国家和发展中国家,从金融领域扩散到实体经济领域,对实体经济的影响正进一步加深,世界经济总体将经历一个较长的低迷和调整时期。从国内看,中国经济面临下行压力。在国际金融危机影响下,当前我国经济运行下行风险比预想的严重,经济增速下滑已成为目前经济运行中的主要矛盾。但我国经济发展的基本面和长期趋势没有改变,当前我国仍处于重要战略机遇期,中央对宏观经济政策的重大调整,实施了一系列应对金融危机的政策举措,为我国明年经济的平稳较快增长提供了有利条件。从我区看,2009年我区发展机遇与挑战并存,机遇大于挑战。一方面,受国际金融危机的冲击,我区投资、消费、民生、稳定等都将产生一定的影响,2009年我区经济社会发展中的困难和矛盾将进一步突出,经济下行压力将进一步加大。另一方面,国际金融危机也给我区带来了扩大内需、转型升级、吸纳投资、吸引人才、低成本扩张和区域合作的机遇,关键在于树立我们的信心。
    综合分析2009年发展环境,结合我区发展趋势以及“十一五”规划目标,建议我区2009年经济社会主要预期目标安排如下:
    ――地区生产总值增长12.4%;
    ――全社会固定资产投资增长20%;
    ――社会消费品零售总额增长20%;
    ――财政分成总收入增长13%;
    其中:地方级财政收入增长10%;
    ――实际利用外资增长持平;
    ――城镇居民人均可支配收入增长20%;
    ――农民人均纯收入增长10%;
    ――人口自然增长率控制在7.9‰以内。
    这些目标是预期性和导向性的,2009年国际国内发展环境的不确定、不稳定因素非常突出,全面实现上述目标有较大难度,我们一定要充分利用一切有利条件,全力做好以下各项工作:
   
(一)以扩大内需为抓手,确保经济增长
    1、扩大投资需求。一是不断优化投资结构。加强项目用地等环节审核,加快矢崎汽车线束、英博雪津啤酒等关系发展后劲的项目建设。二是深入开展项目带动战略,加快重点项目建设。继续实施“五个一”等有效的项目推进机制,不断创新项目工作机制,全力推进50个区级重点项目建设,力争完成年度投资23亿元。三是多渠道争取建设资金。充分利用国家利好的政策,落实项目建设资金;推动东方食品等企业上市融资;引导民间资本参与市政公用设施开发。
    2、扩大消费需求。一是提高收入水平。努力扩大城乡就业,提高强农、惠农各项补贴。二是完善消费网络和平台。加快推进商贸设施建设,促进中心城区市场整合提升,扶持发展酒店餐饮、休闲娱乐、社区服务等第三产业;完善农村商业网点建设,改造升级农村集贸市场和农家店。三是加强市场保障。加大猪肉、副食品市场供应,继续开展产品质量和食品安全专项整治,确保农村食品、药品安全。
   
(二)以提速增效为目的,加快工业发展
    1、加快园区建设步伐。大力推进蓝田开发区建设,确保完成50公顷土地的报批。加快开放大道延伸段、环城北路中段、东干道延伸段等园区道路建设,进一步完善开发区基础设施。鼓励企业在原有厂区增容扩密、增资扩产,严把准入项目投资强度关,提高土地利用率。高起点、高标准地做好开发区总体规划,提升开发区建设品味,增强项目承载力。加快钟表工业园、光学工业园、电子工业园等专业园区建设,培育产业集群。
    2、加大企业扶持力度。突出扶大扶强,重点抓好60个投资500万元以上工业项目、20个工业支撑项目,力促一批大项目建成投产,壮大食品、家具、机械、电子等主导产业。突出育小扶优,推进一批成长型企业发展壮大,力争新增规模企业15家。完善品牌培育机制,力争新增一批中国驰名商标、中国名牌产品、著名商标、省名牌产品、知名商标。积极应对增值税转型的影响,吃透用足政策,鼓励企业增资扩营、技术改造,发展新能源、新材料、新工艺、节能减排和循环经济等项目,抢占发展先机。建立、完善中小企业融资、用工等服务平台,构建和谐用工环境,帮助企业共同破解运作难题。
   
(三)以招商引资为重点,加大开放水平
    1、强化招商。深入研究国内外产业、资本、技术转移趋势,紧紧抓住两岸大三通的有利时机,充分发挥我区的产业优势和区位优势,瞄准国内外大公司、台资大公司,组织精干力量攻坚,加快引进一批投资规模大、经济效益好的大项目,抓好一批重大在谈项目,促进一批增资项目。探索组建专业化的招商队伍,建立招商统筹协调机制。并通过委托招商、上门招商、网络招商、专题招商等多种形式,力争在引办大项目和好项目上取得明显突破。
    2、扩大出口。要巩固优势产品出口,采取综合措施,挖掘出口潜力,壮大罐头、家具等我区具有竞争力的优势产品的出口规模,要在退税资金拨付、银行融资困难、出口信用担保、应对贸易壁垒等方面实行一厂一策,加强具体帮扶,力争扩大出口。要支持企业开拓中东、拉美、非洲等新兴市场,推动出口市场多元化,积极组织出口企业参加国(境)外的各类商品展销会;同时,要树立区外就是外的理念,鼓励和组织企业外出参展促销,提升产品知名度,扩大市场占有率。
   
(四)以和谐构建为根本,统筹协调兼顾
    1、完善社会保障体系。积极探索改革征地拆迁补偿保障方式,适度调高城乡低保金补助标准,全面实施免费义务教育和各项助学政策。全面推行城镇居民基本医疗保险,进一步扩大新农合覆盖面。完善就业服务体系,加强就业技能培训,重点扶持失地农民、零就业家庭和新增劳动力实现就业。加快龙江小区二期、漳华东路安置小区等6个安置房项目建设,加快农村幸福园工程和敬老院建设,改善农村困难户、危房户住房条件。深入开展灾害救助、慈善援助、社会互助等工作。
    2、大力发展社会事业。加大教育投入,加快龙文实验小学、毅达学校、龙文中学综合楼、蓝田开发区小学和龙文第二实验幼儿园等项目建设。提高医疗保障水平。加快新龙文医院建设,抓好社区卫生服务中心规范运作。发展广电事业,大力推广有线数字电视。健全完善计生工作长效机制,稳定低生育水平,提高出生人口素质,改善人口结构,推动全区人口计生工作再上新台阶。抓好安全生产、民主法制建设和社会治安综合治理,高度重视信访和调解工作,努力营造良好的发展环境,确保经济健康发展和社会稳定,构建和谐社会环境。
    各位代表!新的发展蓝图,令人鼓舞;新的形势任务,催人奋进。让我们深入贯彻党的十七届三中全会精神,全面落实科学发展观,在区委的统一领导下,紧紧依靠和团结全区人民,增强战胜困难的信心和决心,变压力为动力,化挑战为机遇,励精图治,奋发进取,为推进龙文经济社会又好又快发展而努力奋斗!

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号