首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
关于漳州市龙文区2004年财政预算执行情况和2005年财政预算草案的报告
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2005-03-02

── 2005年2月26日在漳州市龙文区第二届人民代表大会第四次会议上

漳州市龙文区财政局局长    陈勇谋

各位代表:
    我受区人民政府的委托,向本次大会报告龙文区2004年财政预算执行情况和2005年财政预算草案,请予审议,并请政协各位委员和其他列席人员提出宝贵意见。
    一、2004年财政预算执行情况
    2004年,全区财政工作在区委、区政府的领导下,在区人大及其常委会的关心、支持和监督下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大、十六届四中全会精神,树立和落实科学发展观,紧紧围绕全区经济发展战略,加强财源建设,积极组织收入,合理安排支出,全面推进财政各项改革,取得较大成效。财政收入超额完成预算任务,首次突破亿元大关,实现了跨越式增长;财政支出结构继续得到优化,有力促进了我区经济建设和社会各项事业的持续、健康、协调发展。
   
(一)全区财政预算执行情况
    全区财政总收入10338万元,完成调整后预算数的125.15%(完成新口径收入计划数的105.27%),与去年可比增收2313万元,可比增长26.31%(自然口径增长17.6%)。其中:地方级收入完成5602万元,完成调整后预算的106.1%,与去年可比增收1325万元,增长26.27%(自然口径增长11.08%)。
    全区财政支出6751万元,完成预算数的93.27%,剔除省市专款、转移补助及上年结转支出402万元后,区财力支出6349万元,完成年度预算数的97.68%,同比去年增支873万元,增长15.94 %。
    2004年区级财政收入5602万元,加上级补助收入1933万元(其中体制定额补助556万元、出口退税基数返还766万元、省市专款补助217万元、农村税改转移补助394万元),上年结余122万元,减财政支出6751万元,上解上级支出638万元(其中超收入基数集中上缴省级收入514万元,其他上解124万元),调出资金(城建税划转水利基金)20万元,年终滚存结余248万元,其中结转下年支出结余602万元(主要是上级专款和专项支出结余结转),净结余-354万元(加上历年挂帐2195万元,累计财政赤字2549万元)。由于财政决算还在办理,上级补助收入、上解上级支出,年终滚存结余及净结余等指标可能还会变动,以省市决算办理完毕后的决算数为准。
   
(二)2004年预算执行特点和财政主要工作
    1、财政收入快速增长,质量与效益进一步提升。
    2004年,受出口退税机制改革和农村税费改革的影响,财政政策性减收因素较多。在这种情况下,全区树立以财源建设为中心的经济发展观念,区委、区政府着力推进工业和城市建设发展,取得了较显著的效果。全区实现工业税收5904万元,比增45.2%;建安和房地产业上缴税收3290万元,比增60.25%。
    在实现财政收入快速增长的同时,经济运行质量和效益也进一步提升。全区地方级收入和总收入中税性收入比重分别为77.2%和87.7%,比全市平均水平分别高了3.76和1.71个百分点,同比去年也分别提高2.72和1.57个百分点。
    2、集中财力,合理安排,有效保障重点支出需要。
    坚决贯彻“一保吃饭,二搞建设”的方针,千方百计调度资金,保证了人员工资按时发放。2004年增加工资性支出达220万元,其中包括2003年底中央调资2004年翘尾巴半年增支、两年正常进档工资增支以及从2004年11月起开始兑现2000年出台的市级补贴等。目前,我区人员工资标准已赶上市级及芗城区。
    积极支持社会保障体系建设,全年拨付社保资金和救灾救济资金202万元,其中投入农村和城市低保等支出61万元。
拨支政法系统各项支出256万元,有力支持社会安定稳定。
    重点保障科技、教育、计生等方面的支出需要,促进社会事业协调发展。2004年区级预算内科技经费投入88万元、教育事业投入2191万元、计生经费支出244万元,分别比上年增加支出18万元、220万元和111万元。
     3、扎实推进农村税费改革,加大财政支持“三农”力度。
    足额拨付专项转移支付资金545万元,用于深化农村税费改革,基本实现“三个确保”的目标。2004年2月初,对已征收的2003年度村提留和统筹费417.93万元如数退还农民。与物价局、减负办等部门联合转发《福建省涉农收费和价格公示实施办法》,进一步规范涉农收费行为,切实减轻农民负担。
    在取消“三提五统”收入和农业特产税的基础上,继续加大农业投入,促进农村经济发展。兑现种粮耕地免征农业税政策和解决“有税无地”造成的农民不合理负担进行专项补助73.01万元。积极筹措资金,解决人饮工程补助资金70多万元;兑现2003年度以前和2004年农村公路建设项目补助共400多万元;向上争取资金及时兑现农业龙头企业贴息,积极支持农业产业化发展,提高农业规模效益,增加农民收入。
   
4、深化改革,规范管理,推进财政管理机制创新。
    一是部门预算进一步深化。在抓好试点、总结经验的基础上,2004年新增建设系统实行部门预算,不断提高预算的科学性,增强资金使用的透明度。
    二是国库集中支付制度改革取得新进展,业务规范管理不断加强,集中支付资金不断扩大,全年累计集中支付财政资金1882.6万元。
    三是规范财政资金分配。对上级下达和区级配套的专项转移支付资金,采取规范的方法进行分配,努力做到公开、公平、公正。同时,严格按照规定的使用范围使用,努力提高资金使用效益。
    四是政府采购机制逐步确立。认真贯彻执行《政府采购法》,转发《漳州市2004年度政府集中采购目录》,印发《龙文区政府采购运作规程(试行)》,进一步规范政府采购行为,并结合实际,创新采购模式,集中采购的规模和范围进一步扩大。2004年,共委托市级政府采购中心采购成交22批次,总预算金额117.2万元,实际采购金额105.5万元,节约资金11.7万元,节约率10%。
   
5、强化监督,依法理财,整顿和规范财经秩序。
    ──组织开展了《预算法》、《会计法》执法大检查,加强财政资金的监督稽查,搞好救灾扶贫、“两保”、国债等项目资金的专户管理和专项检查,确保专款专用。
    ──加强国有资产产权管理。凡国有资产交易,必须经评估机构出具评估报告,经主管部门同意后报财政局备案,批复后通过委托中介机构公开拍卖,并报送纪检监察部门。根据国有资产产权管理实施办法对我区行政事业单位产权作全面摸底调查,以进一步规范我区国有资产产权管理。
    ──加强预算外资金的管理,规范票据保管、领用、核销登记管理工作。坚持每季度每个领用票据单位核销一次收费、收款票据。督促各收费单位、执法罚没单位及时缴纳应专户储存的资金和应缴入国库的资金,有效防止了坐收坐支现象。
    ──认真组织开展2004年会计信息质量检查。重点检查全区2003年度支农资金、社保资金的使用情况。通过检查,提出调帐59万元,纠正84万元。
    ──配合有关部门,认真开展清理党政领导干部拖欠公款或利用职权将公款借给亲友、清理整顿统一着装和清理用公款购买商业保险工作。
    各位代表,过去的一年,我区财政工作取得了较好成效,这是区委、区政府正确领导的结果,是全体财税干部奋力拼搏的结果,是全区各级各部门共同努力的结果。在总结成绩的同时,我们更要清醒地看到,我区财政改革和发展中仍然存在一些深层次的困难和问题,集中表现为:一是虽然财源结构逐步优化,但缺乏大型骨干税源支撑,收入增长的基础还不够稳固。二是经济对财政的贡献率仍然较低,特别是个别行业和产业纳税意识不强,管征力度不够,造成税源流失。三是除房地产业税源正逐步增加外,商品流通业、服务业、餐饮业发展滞后,第三产业税收仍然很少。四是出口型企业外贸出口快速增长,随着退税机制改革的深化和退税进度的加快,出口退税对财政收入的影响日益突出。五是支出压力不断加大,市直、芗城统一福利政策的出台、到期政府债务偿还、社会保障制度改革深化、中小学危房改造、农村道路建设等,财政刚性支出增长较快,收支矛盾将进一步加大。这些困难和问题要在今后工作中认真加以研究解决。
    二、2005年财政预算草案
    根据中央、省、市财政和经济工作会议以及区委工作会议精神,今年我区财政预算安排的指导思想是:认真贯彻党的十六大、十六届四中全会精神,围绕《政府工作报告》提出的目标任务,落实科学的发展观,贯彻实施稳健的财政政策。支持经济建设,做大财政经济“蛋糕”。严格税收征管,保持财政收入稳定增长。继续深化财税改革,加强财政管理,努力增收节支,统筹兼顾,保证重点,促进我区经济建设和社会事业协调健康发展。
    根据我区经济社会发展目标和上述指导思想,2005年全区主要预算指标编列如下:
    2005年全区财政总收入预算安排12360万元,比上年可比增长21.3%,其中地方级财政收入预算6360万元,可比增长16.6%。地方级财政收入6360万元,加体制补助556万元,出口退税基数返还补助800万元,税费改革转移支付补助394万元,减超收入基数分成上缴省级717万元,区级可使用财力7393万元,加计划调入资金267万元,总预算财力为7660万元。相应安排财政支出7660万元,比上年增长20.65%,增长较多的因素除正常的增人增资外,主要是兑现市级补贴增支、部分财政体制调整增支以及专项收入增加多安排支出。
    三、改革创新,开拓进取,扎实工作,确保全面完成今年财政预算任务
    2005年是“十五”计划的最后一年,也是我区实现财政经济主要指标提前翻番的关键一年,做好今年的财政工作具有十分重要的意义。为确保全面完成今年的财政预算任务,要着力抓好以下工作:
  
(一)发挥职能,支持经济建设加快发展。
    要坚持以科学的发展观为指导,坚持速度与效益并重的原则,积极发挥财政职能作用,大力支持实施工业发展和城市建设“两轮驱动”战略,努力加强工业基础税源、建安房地产业税源和商贸流通业税源建设,努力将新经济增长点转化为税收增长点,不断增强财税增长后劲,壮大地方财政实力。要抓住今年出口退税超基数部分仍由省统一负担的有利契机,加大招商引资工作力度,努力扩大外贸出口。运用财税政策和手段,继续支持民营经济的壮大,充分发挥其在促进经济增长、扩大就业和增加财政收入方面的重要作用。
   
(二)依法征管,确保财政收入持续稳定增长。
    财税部门要积极研究各项新政策对财政收入的影响,进一步加大依法征管的力度,密切关注重点税源户、重点行业和重点产业的纳税情况,加强增值税、营业税、所得税等重点税种的管征,确保重点税源和主体税收收入的稳定增长。严厉打击各种偷税、骗税和逃税行为,积极清理欠税,努力做到应收尽收。不断加强政府非税收入的检查和管理,努力挖掘非税收入潜力。要进一步加强财税部门之间的协调配合,建立联系制度,分析收入形势,研究解决问题,形成征管合力。
   
(三)优化结构,切实保障各项重点支出需要。
    在确保工资发放和正常运转的同时,坚持把群众利益放在财政工作的突出位置,调整和优化支出结构,合理调度和运筹资金,落实好惠及人民群众的各项支出。逐步加大政法投入,支持社会治安综合治理,确保全区社会政治安定稳定;加大社会保障支出,确保低收入人群的最低生活需要;继续加大科技、教育投入,支持创建科技先进区和搞好“双高普九”工作;增加计生事业支出,支持计生工作目标的实现;管好用好残疾人就业保障金,推进残疾人康复、就业工作。
    继续加大“三农”投入,支持农村经济发展和农民增收。要继续深化农村税费改革,在取消特产税的基础上全面取消农业税及其附加,管好用好专项转移支付资金。加大对农村义务教育和农村卫生的经费投入,加强资金监管,确保专款专用。不断开辟支农资金渠道,进一步加大对农村公路、水利等基础设施建设的投入,改善农村的生产生活条件;支持农业产业结构调整,切实推进农业产业化,促进农民增产增收。
   
(四)深化改革,全面提升财政管理水平。
    要进一步深化部门预算编制、国库集中支付、政府采购和“收支两条线”等改革,完善制度,规范程序,强化监管,使预算支出更加科学合理和规范透明。要严格按《行政许可法》的要求,规范财政行政许可和非行政许可审批,加强行政事业性收费管理。要在市区新体制的基础上,重新调整镇级(开发区)财政管理体制,充分调动各镇和开发区发展经济、培植财源的积极性,努力化解镇级财政困难。
   
(五)强化监督,进一步规范财经秩序。
要紧紧围绕财政管理和财政改革的中心任务开展各项财政监督检查工作。重点是:围绕财政增收节支,开展对税收征管质量的监督;围绕与群众利益密切相关的“三农”、社会保障等问题,开展对重点财政支出资金的监督,并积极探索开展绩效评价监督;围绕整顿和规范市场经济秩序,加大会计信息质量监督检查力度,加强会计人员的继续教育和培训工作。
    各位代表,新的一年对财政工作提出了更高的要求,财政改革和发展责任重大,任务艰巨。全区各级财税部门一定要在区委、区政府的正确领导下,自觉接受区人大及其常委会的监督和指导,认真听取人民政协的意见和建议,落实科学的发展观,与时俱进,锐意改革,扎实工作,为促进全区经济和社会事业的更快发展做出新的贡献。
    谢谢大家。

 

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号