首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
关于漳州市龙文区2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划草案的报告
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2010-02-25

――2010年2月3日在漳州市龙文区第三届人民代表大会第四次会议上

漳州市龙文区发展和改革局 吴兆元

各位代表、同志们:
    漳州市龙文区发展和改革局受区人民政府委托,向大会报告漳州市龙文区2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划草案,请予审议,并请区政协委员和其他列席人员提出意见。
    一、2009年国民经济和社会发展计划执行情况
    2009年是不平凡的一年,面对金融危机和各种不利因素影响,我们在区委、区政府的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下以开展学习实践科学发展观活动为契机,围绕“海西应先行,龙文走前列”的主题,按照“保增长、保民生、保稳定”的工作要求,主动融入海西建设,务实拼搏求发展,全区经济社会在严峻形势下有效提升发展,在突破困境中实现和谐稳定。
    ㈠综合实力增强,经济运行总体提升。全区生产总值预计完成56.6亿元,增长13%;全社会固定资产投资完成43.5亿元,增长22.3%;财政分成总收入4.15亿元,增长13.8%,地方级财政收入2.76亿元,增长23.9%;规模以上工业产值106亿元,增长17%;外贸出口2.39亿美元,增长0.2%;实际利用外资(验资口径)2880万美元,增长28%;社会消费品零售总额21.7亿元,增长38.1%;城镇居民人均可支配收入达到15831元,增长15.1%;农民人均纯收入达到7700元,增长9%。
    ㈡结构持续优化,发展质效继续提高。一是规模工业不断壮大。2009年,全区亿元企业达27家,比2008年新增3家;全区规模以上企业达211家,比2008年新增26家,完成产值106亿元,增长17%,产销率达96.5%,高于全市平均水平。84个投资500万元以上工业项目完成投资13.9亿元,有50个项目投产。富顺电子、东方食品、科能电子等3家企业的技术研发中心通过省级鉴定。加快推进产学研合作,积极开展“蓝火计划”各项前期工作。进一步扶持企业争创名品名商标,新增9个省级著名商标和4个省名牌产品。二是消费市场持续繁荣。2009年,全区实现社会消费品零售总额21.7亿元,增长38.1%。落实扩大内需各项政策,不断促进城乡消费,兑现“家电下乡”、“汽车、摩托车下乡”补贴63.3万元。汽车销售持续上升,全年销售汽车12643辆,实现销售额13.3亿元,分别增长62.7%和60.6%。房地产市场稳定发展,全年销售面积达36.1万平方米,增长27.2%,销售额14.1亿元,增长67.6%。商贸物流项目取得新突破,三精药业物流、明发商贸广场、华美达广场、烟草物流等项目已开工建设,盛辉物流、吉马汽车交易市场正在开展前期工作。三是农业产业化稳步发展。充分发挥13家区级以上农业产业化龙头企业、6家农民专业合作经济组织和农产品行业协会的作用,引导扶持企业向外拓展发展空间,大力发展订单农业,农业效益稳步提升,2009年,完成农业总产值7.58亿元,增长0.5%。
    ㈢突出服务保障,发展氛围更加浓厚。一是对接政策促发展。把握中央和省、市政策精神,结合我区实际,研究出台了《龙文区贯彻落实〈国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见〉的实施方案》,明确了我区融入海西、力争先行的战略布局和实施办法。进一步落实扩大内需促进经济持续较快增长的政策措施,主动做好中央扩大内需项目的对接工作,共有13个项目列入中央新增投资项目,争取到中央补助4195.5万元,项目进展整体顺利。二是扶持企业促发展。积极帮助企业争取资金扶持,全年共帮助企业争取上级补助资金2000多万元;并认真落实企业帮扶措施,落实各类扶持资金754万元,惠及企业70多家。采取有效措施妥善解决企业用工难和融资难问题,共帮助矢崎、恒丽等20多家企业招工3000多人,办理土地抵押贷款鉴证104宗、面积3280亩,帮助企业融资15.6亿元。三是创新服务促发展。争取市直部门下放部分审批权限,缩短审批时限,并加强与市规划、建设、国土等部门联系,解决了一大批项目在落地建设中遇到的难题,重点保障重大基础设施和工业项目用地需求,全年获省政府批准农用地转用和征收手续6个批次、批准面积534.5亩;同时,加快土地清理工作,收回蓝田开发区内国有建设用地使用权8宗、面积514.8亩。
    ㈣落实计划进度,项目建设卓有成效。一是重点项目有序推进。全区50个区级在建重点项目完成投资23.5亿元,占年计划102.1%;16个市级在建重点项目完成投资11.2亿元,占年计划132%;2个省级在建重点项目完成投资1.23万元,占年计划176%,矢崎汽车配件已竣工,并部分投产,浦口省级粮库主体已基本建成。二是招商引资成效显著。不断创新招商模式,在充分运用“4?9”恳谈会、“9?8”投洽会和“11?18”花博会等招商平台的基础上,积极参加香港、台湾招商推介会,并主动邀请香港盈信集团等境内外上市公司到龙文考察,跟踪洽谈了海峡两岸(国际)农产品物流城等一批项目。三是强化对台交流合作。为贯彻海西纲要研究制定了《龙文区对台产业对接方案》,并在蓝田开发区规划建设台商光电、光学、科技三个专业产业园区,主动承接主动承接石英钟表、电子信息、光学光电等高科技产业转移。
    ㈤加强统筹发展,城乡建设全面推进。一是依法行政水平提高。健全完善征地拆迁工作制度,区政府制定出台《关于进一步规范征地拆迁工作意见》和《征地拆迁全程公示办法》,确保征地、拆迁、安置等工作公开、公正,全年城建项目共征地1400亩,拆迁15.96万平方米。二是城建设施日臻完善。城市功能配套日臻完善,龙江路污水提升泵站、城区管道燃气LNG供气工程、中海油漳州末站等市政项目竣工投用,东部片区污水处理管网已基本建成。城市道路项目加快推进,新浦东路一期和十三号路竣工通车,龙江北路和新浦东路二期已完成房屋拆迁测绘工作,正在进行方案设计。安置房建设进展顺利,漳华苑、景山安置小区等8个安置房项目完成年度投资1.02亿元,累计完成投资3.54亿元,回迁1472户。加大城市管理服务水平,新设立毅阳和锦绣2个社区居委会。三是新农村建设扎实推进。全面推进以九龙江流域水环境综合整治和家园清洁为主要内容的村容整洁工作,农村环境进一步改观。全年清理农村陈年垃圾、废弃物等共10493.5吨,清除沿江堤岸垃圾杂物、病死畜禽等污染物1250吨,新整治池塘14个,打捞水葫芦、漂浮垃圾210吨;新建改建卫生公厕80座、建设4座压缩式垃圾站、新增垃圾收集池279处、建设垃圾转运点51个。启动实施蓝田镇危困房改造试点工作,积极开展廉租住房保障工作,逐步解决城市规划区内农民住房困难问题。加大农民技能培训和就业力度,全年共组织农村劳动力技能培训1373人,转移农村富余劳动力2703人。
    ㈥注重惠民利民,社会事业协调发展。一是民生保障持续增强。不断健全完善城乡低保制度,纳入城市低保227户525人,发放低保金94.1万元;纳入农村低保882户1989人,发放低保金194.2元,有力保障了城乡贫困家庭的基本生活。完善新型农村合作医疗工作,新型农村合作医疗参合人口10.83万人,参合率达96.9%。扩大机关事业单位养老保险覆盖面,将全区94名村(居)主干纳入机关事业单位养老保险范围。全面推行城镇居民医疗保险,城镇居民医疗保险人数达5121人。扎实做好就业与再就业工作,新增城镇就业人数4436人,促进下岗失业人员再就业772人。二是人民生活稳步提高。2009年,城镇居民人均可支配收入15831元,增长15.1%;农民人均纯收入7700元,增长9%;期末金融机构存款余额45亿元,增长37%,其中城乡居民储蓄存款余额22.4亿元,增长37%。三是社会事业全面发展。科技工作突出企业创新,发挥“6?18”项目成果交易会的平台作用,引导企业开发及应用一批具有自主产权的核心技术和关键技术,去年共对接项目43项,征集企业技术需求19项,争取资金补助205万元。教育工作突出办学条件改善,龙文实验小学建成使用,漳州市第九中学进入扫尾阶段,蓝田开发区实验小学开工建设;并利用全省教育债务化解有利时机,化解农村义务教育债务3454.1万元。文体工作突出对台交流,成功举办第三届“海峡两岸中华武术大家练”活动,接待台湾政党交流、武术交流、朝圣谒祖团21批近1000人。卫生工作突出服务体系建设,加快龙文医院和朝阳社区卫生服务中心建设,逐步改善群众就医条件;有效防控甲型H1N1流感,共接种甲型H1N1流感疫苗二批次5689人。环境工作突出九龙江流域水环境综合整治,划定禁养、禁建区,关闭养殖场1851家,拆除养殖场和养殖设施42.6万平方米,并及时发放奖励资金。计生工作突出创优活动,强化服务和管理,稳定低生育水平。安全生产工作突出隐患整理,有效防范事故发生,四项控制指标全面下降。综治工作突出平安创建,严厉打击各种违法犯罪活动,社会保持安定稳定。
    各位代表,过去的一年,我们面临的挑战前所未有,我们取得的成绩来之不易。取得这些成果,一是得益于我们坚持以科学发展观为统领,始终围绕区委的工作部署,在全区上下共同努力下,坚定不移地把既定发展思路和举措贯穿于工作始终;二是得益于我们坚持不畏艰难、自加压力、真抓实干,始终把事关发展全局的重点工作放在突出位置全力推进;三是得益于我们坚持经济和社会事业统筹协调发展,努力营造了稳定和谐的社会环境。在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,在克服金融危机影响,加快回升发展的过程中还存在不少困难和问题。主要有:总体经济规模仍然偏小,受金融危机影响,部分经济指标增幅有所下滑;支柱产业不够强,高新技术产业、现代服务业发展滞后,加快调整优化产业结构更加紧迫;要素制约增多,发展空间受到局限;个别项目开工建设进度偏慢,后续大型骨干支撑项目缺乏。对此,我们务必高度重视,忧患在心,主动作为,全力改进,实干实效,不辜负全区人民的期望和重托。
    二、2010年国民经济和社会发展的预期目标和主要任务
    2010年是实施“十一五”规划的最后一年,也是克难奋进,加速发展的关键一年。做好今年的工作,对于我区融入海西,力争先行,全面超额完成“十一五”规划目标任务具有重大意义。
    综合分析2010年发展环境,结合我区发展趋势以及海西发展目标,建议我区2010年经济社会主要预期目标安排如下:
    ――地区生产总值增长13.5%;
    ――工业总产值增长15.2%;
    其中:规模以上工业产值增长18.4%;
    ――全社会固定资产投资增长25%;
    ――社会消费品零售总额增长18%;
    ――财政分成总收入增长15.1%;
    其中:地方级财政收入增长12.3%;
    ――实际利用外资增长38.9%;
    ――外贸出口增长15%;
    ――城镇居民人均可支配收入增长10%;
    ――农民人均纯收入增长8%;
    ――人口自然增长率控制在7.9‰以内。
    这些目标是预期性和导向性的,2010年国际国内发展形势总体好于去年,但不确定、不稳定因素仍然存在,全面实现上述目标有较大难度,我们一定要充分利用一切有利条件,全力做好以下各项工作:
    ㈠提升发展质效,在加快培育产业聚集上形成新格局
    1、促进产业聚集由“弱”转“强”。突出抓好以科能、恒丽等为代表的电子钟表产业,以大闽、东方为代表的食品产业,以红梅、尧富为代表的家具产业,以力佳、矢崎为代表的汽车汽配产业的发展提升,加快智能仪表、汽车配件、光学工业、石英钟表、食品加工等八个特色产业园的基础设施建设,吸引一批企业进驻,不断提升产业集聚水平,形成产业特色鲜明、功能配套完善、布局合理的工业发展体系。
    2、促进企业规模由“小”转“大”。突出抓好85个投资500万元以上工业项目,力促工业项目竣工投产达产。落实中央、省市扶持中小企业政策措施,及时宣传发动,用好用足政策,引导中小企业向“专、精、特、新”方向发展,培育专业化的行业领军企业,争取净增规模工业企业13家以上。同时,要做大做强规模企业,争取新增产值超亿元企业3家,总数达到30家。
    3、促进创新能力由“低”转“高”。加大自主创新工作力度,推动企业改制上市,充分利用资本市场实现快速扩张。加快运用高新技术和先进适用技术改造传统产业。在依托“6?18”平台的同时,继续做好“蓝火计划”对接工作,引导和帮助企业开展产学研联合,加快建设企业研发中心,不断增强新产品开发能力。深入实施品牌带动战略,力争新创一批省级以上名品名商标。指导一批出口型企业积极开拓国际市场,争创出口名牌,增强区域品牌效应。
    ㈡主打中心城区品牌,在繁荣城市经济上开创新局面
    1、加快推进城建项目。加快建设六号路确保年内竣工通车,大力推进新浦东路二期和龙江北路建设,争取开工建设建元东路、五号路南段、北环城路和东四号路,抓好九龙江大桥及接线工程、圣王大道的配合工作,进一步完善城市路网。加快永兴小区、威山新村等安置房建设,确保拆迁群众早日回迁。大力推进锦绣一方、香榭花都、福隆毅达、钱隆学府、天利仁和等房地产项目建设,着力打造精品楼盘。进一步完善镇区规划,加快小城镇建设。
    2、加快发展第三产业。加快建设明发商业广场、盛辉物流、烟草物流等商贸物流项目,完善商贸物流产业发展布局。加强扶持和引导,充分利用吉马国际家居广场、顺德家具博览中心、人人乐商业广场等大型商场,加强招商推介,吸引更多大型零售企业落户,尽快形成新增长点。加快华美达等一批星级酒店建设,力促住宿餐饮业取得突破。抓好云洞岩景区的开发建设,加快海峡影视城等旅游项目建设,拓展城市生态休闲空间,形成旅游产业新增长点。
    3、加快完善工业载体。进一步拓展蓝田开发区规模,为工业持续较快发展提供充足空间,并按照城市建设标准提升开发区的功能定位,加快北环路、西干道延伸段、工业大道及龙文园横二路、横四路等园区道路建设,逐步完善开发区基础设施和配套设施;同时,加大开发区369.5亩商住用地的招商力度,大力发展第三产业。
    ㈢主攻项目建设,在增强经济支撑力上寻求新突破
    1、突出投资拉动。抓好今年58个区级在建重点项目,按照倒逼进度的要求,促其开工、早竣工、早投产。继续抓好扩大内需项目,按照三个“百分之百”的考核要求,全面完成我区中央增投项目建设,并继续深化项目前期工作,加强跟踪衔接,争取我区更多的项目获得国家、省的资金扶持。落实好《福建省人民政府关于进一步鼓励和扩大民间投资的若干意见(试行)》,做好民间投资的服务工作,创新民间投资项目融资渠道,引导民间资本投入先进制造业。
    2、突出招商引资。加强项目运作,提高在建项目资金到位率、签约项目开工率、洽谈项目签约率,重点做好20个在谈项目的联系服务,特别是海峡两岸国际农产品物流城、富亿纸品、龙文特钢、华大铜业等项目的跟踪洽谈,力促早落地、早开工。同时,以深化对台产业对接吸引台资,抓住台湾22家农工商协会入驻漳州的机会,开展双向互动对接活动,推动台湾产业组团式、整体式转移,争取在利用台资方面取得新突破。
    3、突出重点保障。加大征迁力度,切实提高征地率、供地率,保障项目用地。加强建设项目用地批后监管,开发挖潜城市存量土地,继续开展工业项目用地清查工作,盘活闲置土地。推进土地整理,努力增加耕地面积。坚持多方筹资与调整投资结构并重,利用好民资、财政资金、信贷资金,抓好城乡基础设施建设、房地产市场、生产性项目等重点领域。进一步协调和服务力度,采取有效措施,切实缓解企业融资和用工压力。
    ㈣突出改善民生,在构建和谐龙文上迈出新步伐
    1、切实办好惠民利民实事。认真落实就业再就业优惠政策,加强对零就业家庭和就业困难人员的就业援助;强化职业技能培训,引导农民工就地就近就业和返乡创业。推进覆盖城乡居民的社会保障体系建设,完善城乡居民最低生活保障制度,健全被征地农民养老保障制度,提高新型农村合作医疗农民参合率,扩大城镇居民基本医疗保险覆盖面。实施一批为民办实事项目,进一步改善群众生产生活条件。关心拆迁户、征地户、外来工和弱势群体的生活,保障妇女、儿童、残疾人权益。
    2、切实推进社会事业建设。以提高企业自主创新能力为核心,不断夯实科技基础,推动高新技术产业化和传统产业高新技术化。坚持教育优先发展,加大投入,确保漳州第九中学秋季正式招生,蓝田开发区实验小学争取今年建成使用。加快文体设施建设和配套完善,继续开展丰富多彩的群众文化体育活动。加快龙文医院、市妇幼保健医院、朝阳社区卫生服务中心和区疾病预防控制中心等项目建设,进一步完善卫生基础设施;加强重大疾病监测和防治,进一步落实甲型H1N1流感等疫病的监测;落实新医改政策,全面推进医药卫生体制改革。加强流动人口计生管理,稳定低生育水平,积极开展争创国家级计生优质服务县区各项工作。强化资源能源节约和环境保护,认真落实节能降耗和污染减排目标责任制,严格时限要求,减少污染排放;继续开展九龙江流域水环境综合治理,切实保障群众饮用水安全。
    3、切实维护社会和谐稳定。做好群众来信来访、法律服务、法律援助和人民调解工作,及时化解各类社会矛盾。落实安全生产责任制,防止重特大安全事故发生。完善突发公共事件应急处置机制和预案体系,加强基层应急管理,提高防灾减灾和处置突发事件的能力,保障公共安全。深入推进平安创建活动,强化排查调处和打击防范,提升治安防控水平,保障人民安居乐业,促进和谐龙文建设。广泛深入开展精神文明创建活动,不断提高公民道德水平和社会文明程度。
    各位代表,今年的经济社会发展任务将更加艰巨而繁重。我们要以科学发展观为统领,积极贯彻海西纲要,在区委的坚强领导下,聚集群众智慧,全力谋划发展,坚定必胜信心,迎接全新挑战,为建设富裕和谐、环境友好的宜居城区而努力奋斗!

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号