警惕燃气热水器使用中的误区 
www.lwq.gov.cn   作者:    来源:    发布时间:2011-11-04

使用燃气热水器中的许多误区应当引起消费者的足够重视,否则极易造成人身安全事故。
误区一不少消费者在使用燃气热水器时为了保暖紧闭门窗,如此一来,热水器一旦发生煤气泄漏,空气不能有效对流,容易造成缺氧环境,继而降低了燃气燃烧值,使废气和一氧化碳增加,消费者极易煤气中毒。

误区二燃气热水器“空烧”存在安全隐患,如果不及时处置,可能导致煤气中毒。据专家介绍,长期使用的热水器,其燃烧口周围淤积了一层污垢,如不及时清除,将导致热水器开启后无法点燃,产生空烧或者燃烧不充分的现象,由此产生的大量一氧化碳也可能导致使用者中毒。

误区三部分消费者使用的老式直排式燃气热水器,燃烧时消耗室内氧气,燃烧后直接向室内排放废气,这极易造成煤气中毒。

消费者要注意以下几点:一是使用燃气热水器时,勿紧闭门窗,以保持室内空气正常流通;二是请正规维修部门定期保养燃气热水器,以排除安全隐患;三是燃气热水器使用年限一般为6至8年,最好及时更换超过年限的热水器,以确保使用安全。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站