正确使用瓶装液化石油气须知 
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

1、在使用瓶装液化石油气时,应先开启钢瓶上的角阀,后开启燃气器具阀门;用气完毕时,应先关闭钢瓶上的角阀,后关闭燃气器具阀门。严禁只关闭燃气器具阀门。
2、连接液化石油气钢瓶与燃气器具之间的软管长度不得超过2米或短于0.5米;软管的两端必须用卡箍紧固;发现软管老化、破损、开裂要及时更换;不能穿门过墙使用软管。
3、严禁用热源对液化石油气钢瓶加温;严禁摇晃、躺卧钢瓶用气;严禁擅自排放钢瓶内的残液;严禁摔砸钢瓶和擅自拆卸瓶阀等附件。
4、每次用气后,要对液化石油气钢瓶角阀和燃气器具的关闭情况进行检查,以防漏气。
5、使用50公斤液化石油气钢瓶时应该设有独立间或隔墙,钢瓶的存放量不应超过4个。地下、半地下室严禁使用瓶装液化石油气。

6、不要在气瓶间办公或睡人。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站