如何安全使用燃气热水器 
www.lwq.gov.cn   作者:    来源:    发布时间:2011-11-04

正确使用燃气热水器,有效防止“室内缺氧”和“煤气中毒”十分重要。据了解,热水器大量消耗氧气,可造成室内缺氧;人吸入热水器燃烧排出的一氧化碳过量,就会出现煤气中毒现象。


正确使用燃气热水器,要做到以下几点:

一、定期清洗热水器,6~8个月要清理一次,使热水器燃烧完全,减少有害物质的排放量,同时还可节约燃气。

二、在热水器使用时,保持室内空气对流通风,或在附近装一台排气扇,冬季使用时把窗子关上,把排气扇打开,强制把废气排出。

三、停电时,暂停使用热水器;

四、严格按要求安装好烟道,千万注意在吹北风时,会发生烟气从烟道中倒灌的现象。

五、使用全自动热水器的用户一定要按时更换电池,避免发生爆炸事故,因为全自动热水器是在打开水阀的同时,点火与通气同步完成。如果电池电压不足,煤气已出来,而点火不同步,延迟几秒钟,送出来的煤气与热水器空间内的空气混合达到一定比例时,再有点火的火花出现,就有发生爆炸的危险,所以务必及时更换电池。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站