液化石油气、煤气着火怎么办? 
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

此处的着火,指的是有稳定火苗燃烧。它一般是不会引起气瓶或管道爆炸的。因管道、气瓶内有一定压力,将火焰“吹得很远”气体跑出多少就燃烧多少,管道、气瓶均不会形成高温。
一是如果在液化石油气压阀处或煤气管道接口处因漏气而着火,火焰较小,可用湿毛巾、抹布盖住着火点,即可将火窒息扑灭。
二是如果火焰很大,可将身上打湿,用湿毛巾、湿衣服将手、脸挡严,从火焰侧面冲上,将角阀关紧,火就灭了。但如果惊慌失措,弄倒了钢瓶,是相当危险的。
三是如果火势已引燃部分家俱、衣物,在烟雾不大情况下,可迅速用水或灭火机扑灭周围火焰,并立即转移钢瓶,以免爆炸,否则应立即向消防队报警。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站