燃气灶和燃气不匹配易中毒 
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  中国消费者协会日前发布的消费警示显示,目前市场上销售的燃气器具中许多未作气源适配性检验,存在安全隐患。记者10月30日采访部分消费者发现,他们对存在的危险并没有足够的重视。

“燃气灶和燃气还要匹配?”正在购买燃气灶的张女士疑惑地问道。记者随机调查了十几位消费者,他们都表示此前在购买燃气器具未曾考虑匹配问题。然而多数消费者反映,几百块钱买的燃气器具没用几年就出现质量问题,并且出现脱火、回火或火焰发黄现象。据悉,我国各地区的燃气种类和气源标准并不相同,所以生产厂家销往各地的燃气器具内部结构也有所差异,如果混用极易发生爆燃和一氧化碳中毒,并影响产品的使用寿命。此外记者在采访中发现,燃气器具在销售时没有检验报告、共用检验报告和使用过期检验报告的情况相当严重。

长春市天然气公司业内人士提醒消费者,在购买燃气器具时要特别留意一下气源适配性检验合格报告,尽量不要购买销售者不提供报告的产品。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站