天然气介绍 
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

天然气是一种公认的清洁、高效、优质能源,在化工、电力、城市燃气等工业和 民用领域正得到广泛的应用。随着西气东输、广东和福建海上LNG项目的实施,我国的天然气工业将进入一个快速发展阶段。
天然气作为未来的主要能源,具有许多其他能源所不具备的优势:
1、天然气是最清洁的燃料。天然气燃烧后生成二氧化碳和水,与煤炭和重油比较,燃烧天然气产生的有害物质大幅度减少,如以天然气代替燃煤,可减少氮氧化物排放量80-90%,一氧化碳排放量可减少52%,并基本杜绝二氧化硫的排放和城市酸雨的产生。
2、天然气更经济实惠,比液化石油气便宜约30%至50%。
3、天然气热效高,在同样压力下,天然气在燃烧时较相同体积的大部分其他矿物燃料释放出更高的热值。
4、天然气还具有安全的特点,燃烧时不会产生一氧化碳等有毒气体,不会危害人体健康,密度比空气轻,即使泄露,也是往上空飘散,不易形成爆炸源。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站