燃气专家提醒夏季燃气泄漏10种解决办法 
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  炎热的夏季,当人们紧闭门窗享受空调的凉爽时,燃气专家却要提醒广大用户,一定要注意燃气安全。当用户遇到燃气问题时,可到室外立即拨打当地燃气集团的报修电话,将隐患减到最小。
  燃气泄漏主要原因:1、点火不成功,气出来未燃烧。2、使用时发生沸汤、沸水浇灭灶火或被风吹灭灶火。3、关火后,截门未关严。4、由于燃气器具损坏造成的漏气。5、管道腐蚀或阀门、接口损坏漏气。6、连接灶具的胶管老化龟裂或两端松动漏气。6、搬迁、装修等外力破坏造成的接口漏气。7、其他原因造成的漏气。
  发现燃气泄漏后的解决办法:发现燃气泄漏,切断气源是保证自身安全的关键,要临危不乱,稳妥处理。1、关闭燃气进气截门。2、开窗通风。3、熄灭一切火种。4、不要开启和关闭正在使用中的任何电器设备。5、不要在室内使用固定电话或移动电话。6、不要按动邻居的门铃。7、不要开启任何煤炉或气炉。8、不要使用火柴或打火机。9、不要用明火试漏。10、控制产生火花的其他行为。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站