液化石油气钢瓶要定期检验 
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

1、钢瓶是一种易燃易爆的压力容器,钢瓶随着使用年限的增加不断老化,按照国家规定钢瓶必须实行定期检验制度,这是及早发现缺陷及时消除隐患,保证钢瓶处于良好状况,防止事故发生的重要措施。
2、钢瓶生产厂家的设计、制造,必须取得国务院特种设备安全监督管理部门制定并公布的安全技术规范的要求进行生产活动。近几年来,由于抓了产品鉴定和定点发给制造许可证工作,现在出厂产品基本上能符合国家标准,但是1980年左右的钢瓶制造由于当时国家无钢瓶制造标准,生产单位生产钢瓶时瓶体材质混乱不清,手工电弧焊质量较差,未经探伤、热处理、容量不足等,这类存在严重质量问题的钢瓶仍在用户手中使用,潜在很大危险性,因此要及时送检。
3、钢瓶在使用中会不断产生新的缺陷,如在充装运输中产生机械损伤、撞瘪、严重划伤、凹坑等。同时钢瓶在使用中,由于存放条件差,易造成钢瓶严重腐蚀,当钢瓶受到严重腐蚀或其他严重损伤时,应提前进行检验,通过检验就能及时发现缺陷,及时解决。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站