音乐促进胎儿的听力和大脑发育
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  胎儿发育满24周后,听力基本达到正常成人的水平,从这时起通过播放胎教音乐,将声波传导进子宫,能使胎儿的听觉神经通路产生电脉冲。这些电脉冲在向大脑皮层传递的过程中会经过许许多多的神经元,也就是我们所说的大脑细胞,从而使大脑细胞伸展出更多的树突或树突棘,建立更多的大脑细胞之间的叫做“突触”的信息传递结构。
  这样,大脑负责传递信息、储存信息的神经网络电就会变得更丰富。孩子出生后,会有一个先天良好的大脑物质基础,在学习、记忆活动中,感觉会更灵敏,思维更敏捷,记忆力强且记忆容量大。
  那么,选择胎教音乐的标准是什么呢?给胎儿直接听音乐又怎么来进行呢?这是很多准妈妈迫切想知道的。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站