出生登记办事指南
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  1、新生婴儿(包括超计划生育、非婚生育的婴儿)应在出生后一个月内,需持婴儿《出生医学证明》、婴儿父母亲的结婚证、居民身份证、户口簿申报出生登记;婴儿父母均为现役军人的,可随父或随母部队驻地申报出生并在集体户内落户,或随祖父母、外祖父母户口所在地申报出生登记;婴儿父母一方为现役军人的,可随父母中非军人一方户口所在地申报出生登记,若在部队驻地有合法固定住所的,也可选择随现役军人一方部队驻地申报出生登记。

  2、非婚生育的新生婴儿,需随父亲常住户口所在地父亲常住户口所在地落户的,提供《出生医学证明》和亲子关系(亲子鉴定书、法院裁决书、司法公证书)证明材料申报出生登记。

  办事流程

  1、新生婴儿(包括超计划生育、非婚生育的婴儿)应在出生后一个月内,由监护人或户主向婴儿父亲或母亲常住户口所在地公安派出所申报出生登记;婴儿父母均为现役军人的,可随父或随母部队驻地申报出生并在集体户内落户,或随祖父母、外祖父母户口所在地申报出生登记;婴儿父母一方为现役军人的,可随父母中非军人一方户口所在地申报出生登记,若在部队驻地有合法固定住所的,也可选择随现役军人一方部队驻地申报出生登记。

  2、非婚生育的新生婴儿,需随父亲常住户口所在地父亲常住户口所在地落户的,到父亲常住户口所在地派出所申报出生登记。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站