首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府办公室关于加强城乡抽样调查新样本工作的通知
访问次数:【字体: 来源:龙文区人民政府办公室 作者: 发布时间:2011-10-28

漳州市龙文区人民政府办公室

关于加强城乡抽样调查新样本工作的通知

 

各镇、开发区,区直有关部门:

  根据《福建省人民政府办公厅关于认真做好城乡抽样调查样本轮换工作的通知》(闽政办发明电〔2010〕92号)要求,省调查总队于去年已抽选出我区新一轮城乡调查网点并于今年正式实施。为做好我区城乡抽样调查,现就加强城乡抽样调查工作的有关事项通知如下:

  一、要充分认识开展城乡抽样调查工作的重要性

  开展城乡抽样调查是深入城乡基层第一线,采用抽样原理,进行多项目调查分析,取得第一手资料,为领导科学决策提供参考依据的一种调查方法。本次调查涉及城乡居民收支调查、农作物面积和产量调查、农户固定资产投资调查、农民工监测调查、农产品生产价格调查等多项调查主题,直接关系城乡经济社会发展基础信息和统计资料,做好新样本抽样调查工作,可以更好地为各级党委、政府研究和解决民生问题提供重要的决策依据。各镇、开发区要把城乡抽样调查纳入工作的议事日程,确保抽样调查工作顺利进行。

  二、要切实抓好城乡抽样调查人员和经费的落实

  为搞好城乡抽样调查新样本实施工作,各抽中镇、开发区必须在省抽中调查村(居)中配备一名辅助调查员,主要负责开展抽样调查的正常工作。区统计局调查队要根据工作需要定期或不定期开展辅助调查员的业务培训工作。辅助调查员和调查户补贴由区统计局调查队按规定标准拨付,从今年下半年开始,农村住户调查补贴调整与城镇住户相同补贴(详见附件)。调查工作所需经费,由抽中村(居)所在镇、开发区和所在村(居)负责。

  三、要加强对城乡抽样调查工作的组织领导

  各镇、开发区要高度重视,指定一名分管领导加强对城乡社会经济抽样调查工作的组织领导,要明确一名干部负责抽样调查的指导工作;抽中调查村(居)要明确一名干部负责并做好调查户的思想工作,支持配合辅助调查员完成各项调查任务。

  附件:龙文区各样本点2011年下半年及2012年城乡抽样调查补助经费预算.doc

 

 

                   二〇一一年十月二十一日


Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号