哪些人员可以申领《再就业优惠证》?怎样申领《再就业优惠证》?
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

问:哪些人员可以申领《再就业优惠证》?怎样申领《再就业优惠证》?
答:有劳动能力和就业愿望的下列人员可以申领《再就业优惠证》:
  (1)国有和城镇集体企业的失业人员;
  (2)国有和城镇集体企业关闭破产需要安置的人员;
  (3)享受城镇居民最低生活保障(包括低保边缘)的失业人员;
  (4)城镇其他失业人员中的“4050”人员(即女40周岁以上、男50周岁以上)
  (5)失业6个月以上的有抚养义务的单亲家庭、夫妻双失业的失业人员。
  《再就业优惠证》申领的程序是:凡符合《再就业优惠证》发放条件的失业人员,携带《失业(就业)证》、本人身份证、户口薄、一寸照片两张向户籍所在社区劳动保障机构提出申请,填写《再就业优惠证申请表》,经张榜公示认定符合条件者,由劳动保障部门核发。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站