申领暂住证,可以享有哪些权益?
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

    问:申领暂住证,可以享有哪些权益?

    答:省综治委流动人口综合服务管理工作领导小组在《关于开展流动人口“一站式”服务管理工作的通知》中规定,《暂住证》作为服务管理流动人口的统一证件,对持有《暂住证》并符合一定条件的流动人口在劳动就业、生活居住、社会保障、卫生保健、子女义务教育等服务及经济、政治、文化等权益方面,享有与当地居民同等的保障。具体而言,在《暂住证》有效期限内,符合当地政府规定接收条件的流动人口随迁子女在公办学校接受义务教育,在收费、管理等方面与当地学生享受同等待遇,在我省城市或城镇连续居住满5年,签订劳动合同、有合法固定住所、无违法犯罪记录的,准予户口迁入实际居住地等十一项内容。此外,流动人口办理了暂住登记或暂住证,在意外伤害保险赔偿、社会福利保障等方面也可享受到公平待遇。
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站