机关、团体、企业事业单位等未履行有关责任和义务要受到哪些处罚?
www.lwq.gov.cn   作者:    来源:    发布时间:2011-10-28

    问:机关、团体、企业事业单位等未履行有关责任和义务要受到哪些处罚?

    答:公安部《暂住证申领办法》(第25号令)规定:不按规定申报暂住户口登记、申领暂住证,经公安机关通知拒不改正的,对直接责任人或者暂住人处以五十元以下罚款或者警告;雇用无暂住证人员或者扣押暂住证和其他身份证件的,对法定代表人或者直接责任人处以一千元以下罚款或者警告。《福建省流动人口治安管理条例》规定:留住流动人口的单位和个体工商户业主,不按规定申报办理暂住证的,责令限期补办;逾期仍不补办的,每瞒报一人处五十元罚款;非法扣留暂住证的,除责令返还外,每扣留一本处二百元罚款;伪造、变造暂住证的,处五百元以上二千元以下罚款;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站