关于对技工院校医务室管理有关事项的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源:    发布时间:2011-09-01

各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区管委会经济发展局、各省属技工院校

   近日,个别技工院校出现学生在校因病送校内医务室治疗,此后与学生家长发生医患纠纷的事件。为此我厅专门征询了省卫生厅,现就校内医务室管理有关事项通知如下:

根据《医疗机构管理条例》及其实施细则的有关规定,学校医务室属于医疗机构,应按照《医疗机构管理条例实施细则》第二章第二十四条规定,向学校所在地的县级卫生行政部门登记备案后方可开展医疗活动。在学校医务室执业的医师和护士,应按照《中华人民共和国执业医师法》和《护士条例》的有关规定,向学校所在地的县级卫生行政部门申请执业注册,经注册取得《医师执业证书》和《护士执业证书》后方可执业。

各技工院校要依据上述要求及时到当地相关部门进行登记,确保学校医疗工作正常开展。

 

                                       二○一○年十二月十三日

  

主题词:人力资源社会保障 技校 医务室 管理 通知   

  福建省人力资源和社会保障厅办公室  2010年12月14日印发

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站