妈妈久穿防辐射不利于健康
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

为了腹中宝宝的健康,眼下,防辐射服已经成为孕妇的必备,有些人甚至睡觉都穿着防辐射服。然而,专家提醒,防辐射服的作用被夸大,每天穿的时间过久反而有损健康。
专家说,防辐射服材质大都为金属丝,由于金属丝经过反复折叠、揉搓容易失去效果,所以时间一久也难以保证质量。对于手机、电脑、微波炉等家用电器发出的电磁辐射,这些孕妇防辐射服可能会起到一点作用,但效果不是太大。
针对眼下越来越多的孕妇寸步不离防辐射服的做法,专家提醒说,防辐射服并非多穿就好,准妈妈千万不要成天捂在防辐射服里。脱离接触辐射的工作环境后,最好把防辐射装脱掉,以便接触阳光和新鲜的空气。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站