关于下达全省紧缺技术工种培训指标的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源:    发布时间:2011-07-12

各设区市人力资源和社会保障局、经贸局、财政局:

   省人社厅、经贸委、财政厅下发《关于针对重点企业紧缺技术工种开展免费技能培训的通知》(闽人社文〔2011152号)后,各级人社、经贸、财政部门积极推动企业和培训机构合作开展培训,前期准备工作扎实,相关培训机构与企业密切洽商后,已全部将拟组织的人数和培训方案上报。经认真研究,综合考虑需求和资金的平衡,现对各地上报的指标予以调整,确定今年全省重点企业紧缺技术工种开展免费技能培训指标数,现下达给你们,并将有关事项通知如下。

一、调整培训指标的原则。一是对已经开班和开展全脱产培训的优先给予保障;二是对设区市级只有一所学校承担培训任务的给予重点倾斜;三是对普通操作工、服务管理类职业(工种)等不认定为紧缺工种;四是对半脱产的培训数按照一定比例核减,人数不多的,给予保底。调整后,总体把握培训机构和企业基本都有培训任务。

二、工作要求。本培训指标下达后,将据此相应下达专项培训经费。省级和设区市级要分别指导隶属的学校抓紧按各校培训指标数与相应的企业进一步完善培训协议,并按照152号文件精神,做好协议的鉴证,推动尽快展开培训,确保任务落实、经费落实。省级财政将按任务数,适时向省级(直接对学校)和设区市级(对设区市财政局)先行专项拨付50%的培训经费,按规定要求开班的应及时予以经费拨付。各地人社、经贸部门对附表中所在地有培训任务的企业(不论是省属校还是市属校承担)培训工作要积极予以指导和督查,省级也将适时开展抽查,以保质保量完成培训任务。

 

附件:1、各设区市属培训学校承担紧缺技术工种培训指标

    2、省属培训机构在各设区市承担紧缺技术工种培训企业分布和指标(仅发相关设区市)

 

      福建省人力资源和社会保障厅    福建省经济贸易委员会

        

 

                 福建省财政厅

                二○一一年七月十二日

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站