备孕期女性对维生素的重要需求
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

众所周知,维生素对于女性容颜有不可取代的作用。各类水果中的维生素,是女性保持容颜的最好营养。现在,越来越多的时尚女性已经认识到维生素的微妙作用,并且在日常生活中有意识地做相应补充。如果你也想健康、美丽动人,又想怀孕生子,不妨领略维生素的妙处吧!
  维生素A--令你明眸皓齿
  维生素A的生理功能
  1、维持正常的视觉反应。
  2、维持上皮组织的正常形态与功能。
  3、维持正常的骨骼发育。
  4、有维护皮肤细胞功能的作用,可使皮肤柔软细嫩,有防皱祛皱功效。
  5、缺乏维生素A,会使上皮细胞的功能减退,导致皮肤弹性下降,干燥,粗糙,失去光泽。
  【维生素A的食物来源】
  要摄取维生素A,除全乳制品、动物肝脏、肾脏、蛋、鱼肝油之外,多食用色泽鲜艳的蔬菜和深绿色蔬菜,例如芹菜、南瓜、萝卜等皆含有丰富的维生素A,其中胡萝卜更是佼佼者,多吃不但令粗糙皮肤恢复正常,也能治夜盲症和降低血压。
  维生素C——— 可防斑防皱
  维生素C的生理功能
  1、促进骨胶原的生物合成。利于组织创伤口的更快愈合。
  2、促进氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代谢,延长肌体寿命。
  3、改善铁、钙和叶酸的利用。
  4、改善脂肪和类脂特别是胆固醇的代谢,预防心血管病。
  5、促进牙齿和骨骼的生长,防止牙床出血,防止关节痛、腰腿痛。
  6、增强肌体对外界环境的抗应激能力和免疫力。
  7、水溶性强抗氧化剂,主要作用在体内水溶液中。
  8、坚固结缔组织。
  9、促进胶原蛋白的合成,防止牙龈出血。
  另外,维生素C对防治黑斑、雀斑十分有效。在皮肤表皮下方有色素母细胞,这些细胞一受刺激会生出色素,假使含量太多无法排泄,便会沉积在皮肤里而形成黑斑、雀斑。
  如摄取充分的维生素C便能抑制色素母细胞分泌过量的色素,而只产生必要的量,并且能将多余的色素迅速排出体外,以维持正常的新陈代谢。此外,维生素C的还原作用也能促使色素还原成无色。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站