高层住宅如何逃生
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  住宅楼具有楼层高、疏散楼梯少、居住人员多的特点,一旦发生火灾,住在楼上的人容易为火所困,消防队进行救火、救人也很困难,极易造成人员伤亡。当大火封门,人们实在无法脱离险境时,只要保持头脑冷静,采取正确的避难逃生措施,并充满信心和勇气与大火搏斗,逃生还是很有希望的。

  当然,住宅楼发生火灾时,主要还是要想方设法迅速脱离火区,千万不能盲目地胡乱躲藏,尤其是不能爬在床下、桌下或钻到壁橱里,这样做即使不被烧死。也会因烟呛而造成中毒伤亡,而且往往不易被前来营救的消防人员发现。

  走廊和楼梯间已经充满烟雾和火焰时,只要用湿毛巾捂住口鼻,将身上穿的衣服用水泼湿,再把浸过水的棉被披在身上,然后鼓足勇气俯身外冲或头朝下向外爬行,就能很快脱离险境。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站