关于落实厅领导重要批示切实做好印章业治安管理信息系统建设的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

宁德市公安局治安支队:

  2月6日,牛纪刚厅长在总队《关于对宁德辉榕公司反映被强夺公章刻制业务等问题的核查情况报告》及《宁德市公安局关于印章业治安管理及印章业治安管理信息系统建设的工作情况报告》上批示:“同意。所提措施有针对性。一定要维护市场公平竞争。要防止公安干警暗中获取私利。” 请你支队即报告局领导并组织传达学习,进一步提高思想认识,并结合以下工作意见,抓好贯彻落实。

  一、要进一步做好公章刻制业治安管理及印章系统建设的宣传解释工作,明确凡是符合规定条件的,均可申请设立公章刻制企业。

  二、县级公安机关办理公章准刻手续,要实行统一窗口受理,公开审批,并在窗口公开所有公章刻制企业,告知申请刻制公章单位持公安机关准刻证明自主选择公章刻制企业。县级公安机关办理公章准刻手续时不负责刻章信息录入,公章刻制企业的印章受理点也不得设在公安机关。公章信息由公章刻制企业在受理刻章时进行录入。公安机关要加强督促指导,确保信息准确完整。

  三、调整一个设区市只能确定一家软件商的规定,允许辉榕印章有限公司自行选择已通过公安部检测和评估并公布的印章系统软件建立印章系统,并按规定开展公章刻制业务。要规范公章刻制企业经营活动,及时发现和查纠可能造成垄断经营的问题,切实维护公平竞争原则。

  有关工作情况,请及时报告总队。

 

 

 

  福建省公安厅治安巡警总队

  二??九年二月十九日

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站