福建省游泳跳水比赛馆对外开放信息
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

   福建省游泳跳水比赛馆系省体育局直属事业单位,于公元2000年5月竣工,是目前福建省规模最大、设施最完善、功能最齐全、国内第一流的游泳跳水馆。泳馆连续获得第八、九届省直机关“精神文明单位”称号,2005年4月获得全国“先进游泳池馆”称号。

  泳馆位于省体育中心西北面琴湖路5号,先期投资9727万人民币,占地3万平方米,建筑面积14326平方米。飞碟型的现代造型与宽坪绿茵的周边环境交相辉映,先进完善的场地设施与大跨度的新型建筑浑成一体,馆内碧波荡漾、椰影婆娑,是福建省大型体育场馆设施标志性建筑之一。

  泳馆拥有国际标准的10泳道游泳比赛池(50M×25M),双人跳台跳水比赛池(25M×20M)、热身池(25M×10M),各项配套设施齐全。2000年夏成功举办了我省规模空前的全国花样游泳冠军赛;成功承办了2002年第十二届省运会跳水、游泳比赛和2006年第十三届省运会跳水比赛; 在2008年成功协办了全国跳水锦标赛。

  泳馆三大任务:常年担负省游泳队、跳水队、省体校游泳跳水队提供训练、比赛场地保障任务,担任国内省内重大游泳跳水比赛任务,为全民健身服务是泳馆另一项重要任务。

  自开馆以来,我们不断在水处理上下功夫,池水24小时循环过滤,并采用当今国际上最先进的紫外C水处理技术,使馆内水质完全符合国家卫生标准(GB9667-1997)。正因为采用一流的保证水质处理设备,5.2米深的跳水池清澈见底。2005年,我馆引进温泉水,实现节能的目的,同时达到冬季游泳比赛池水温不低于29℃的良好效果。我馆长年保持对外开放,每年前来健身的泳客达到58万人次。现在泳馆已成为我省游泳爱好者一年四季健身休闲的好场所,也成为商家广告的黄金宝地。

  一期改造后的室内馆,售票大厅宽敞、明亮、舒适,配备闭路电视、中央空调、自动电子检票系统、自动投币式电吹风机、自动寄存柜、地面加热系统等先进配套设施;二期将对冬、夏室内恒温进行改造。本馆将以最优质的服务,最优惠的价格,竭诚为共创安全、稳定、和谐的游泳健身环境而努力!

  随着全民健身不断推广,参与游泳运动的人越来越多,为解决游泳场所资源稀少的问题,由福建省体育局投资600万元兴建的约1000平方米室外儿童戏水池和5泳道游泳池今年夏季将正式对外开放。儿童戏水池是专为小朋友们建造的水上乐园,有众多新奇刺激的水上专用游乐设施,是暑期嬉水的最佳选择!

  地址:福州市琴湖路5号

  票卡咨询:87737416

  培训咨询:87737446

  网站:www.fjyyg.com E-MAIL:fjyybsg@126.com

  福建省游泳跳水比赛馆开放时间(2010年)

  夏 季(6-9月)     比赛池  10:00―22:00

  夏 季(5.29―10.8) 室外池  12:30―21:00

  冬 季(10月-次年5月) 比赛池  12:00 ― 21:30(周日10:00 ―21:30)

              热身池  19:30―21:00

  晨 泳  比赛池  5:30 ― 8:00

       热身池  5:30 ― 8:00

  节日开放时间调整如下:

  元旦:12:00-21:30

  除夕:5:30-12:00

  春节:(初一至初三)放假三天

  元宵:5:30-8:00  12:00-17:00

  中秋:5:30-8:00  12:00-17:00


  福建省游泳跳水比赛馆各类票卡一览表

  全年卡:定价1280元  优惠价1080元
   使用说明:从使用日起一年内有效,每天限用一次,不限时,限本人使用。

  晨泳年卡:定价930元 优惠价780元
   使用说明:从使用日起一年内有效,每天限用一次,不限时,仅限早晨、本人使用。

  夏季半年卡:定价800元  优惠价680元
   使用说明:从使用日起半年内有效,每天限用一次,不限时,限本人使用。

  夏季月卡:定价320元  优惠价270元
   使用说明:从使用日起31天内有效,每天限用一次,不限时,限本人使用。

  夏季学生月卡:230元
   使用说明:从使用日起31天内有效,每天限用一次,不限时,仅限大、中、小学生。限本人使用。(凭有效学生证)

  冬季半年卡:定价650元  优惠价550元
   使用说明:从使用日起半年内有效,每天限用一次,不限时,限本人使用。(6-9月无效)

  冬季季度卡:定价450元  优惠价380元
   使用说明:从使用日起三个月内有效,每天限用一次,不限时,限本人使用。(6-9月无效)

  冬季月卡:定价200元  优惠价160元
   使用说明:从使用日起31天内有效,每天限用一次,不限时,限本人使用。(6-9月无效)

  
  10次月卡:150元
   使用说明:从使用日起31天内有效,不记名,只计次,按每人一次计算,入场限时2小时。遗失不补,逾期作废。

  20次月卡:270元
   使用说明:从使用日起31天内有效,不记名,只计次,按每人一次计算,入场限时2小时。遗失不补,逾期作废。


  30次双月卡:360元
   使用说明:从使用日起61天内有效,不记名,只计次,按每人一次计算,入场限时2小时。遗失不补,逾期作废。

  40次双月卡:430元
   使用说明:从使用日起61天内有效,不记名,只计次,按每人一次计算,入场限时2小时。遗失不补,逾期作废。


  室内、外池场票(当日有效):18元  (入场限时2小时)

  儿童票(当日有效、限室内池):12元(入场限时2小时、限1.4米以下)

  1、 本价格自2010年2月11日起执行。

  2、 除室内儿童票及晨泳年卡外,其他卡类可选择室内池或室外池使用,刷卡领取手牌后若更换

  场地需重新购卡入场。(个人卡每天限用一次)。

  3、 个人使用卡遗失可补办,另收工本费5元。

  4、 团购场卡100张以上,每张15元。团购及包场联系电话:87737416 87737437-238

  5、 服务热线:87737416 87737437-138  培训热线:87737446 87737437-132

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站