政策解读:培训补贴经费标准
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

培训补贴经费标准按照企业组织职工参加技能培训,通过社会化考评获得职业资格证书的相应技能等级确定。初级工每人400元;中级工每人700元;高级工每人1000元,技师1600元补贴。各地在实施中要把握的是,目前企业职工获得职业资格证书有多种渠道,205号文件规定是由企业组织培训,而且必须是参加社会化考评获得职业资格证书的才给予补助。其他形式,如企业直接认定、个人自行参加职业技能鉴定获得证书的,不予补助。

   高级技师的补贴办法和标准,按照省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于高级技师培养补助经费有关问题的通知》(闽人社文[2009]11号)的规定执行。11号文件将高级技师按照获得职业资格证书的不同形式分为三类。第一类为企业、行业组织培训和社会化考评获得高级技师职业资格证书;第二类为个人参加社会化考评获得高级技师职业资格证书;第三类为通过企业直接认定获得高级技师职业资格证书。分别按照2000元、1500元、1000元的标准,直接向省厅职业技能鉴定指导中心提出申请,由省级经费给予补助。
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站