政策解读:加强组织领导,认真推动直补企业政策实施
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

直补企业的政策是职业培训制度和机制的创新,已经得到人力资源部和省政府领导的高度评价,在企业和社会都有较大影响。各地要精心组织,把好政策实施好,同时要认真研究解决实施中遇到的问题。要按照省厅的要求,努力做到今年见成效。要做好政策宣传,树立服务企业的观念,指导企业运用政策推动职工培训工作。要认真研究制定实施方案,使这一政策有计划、有步骤地展开。特别要强化职业技能鉴定质量管理措施,确保职业技能鉴定质量。省人力资源和社会保障厅为此专门召开会议研究提高职业技能鉴定质量管理问题,强调加强职业技能鉴定站的管理,严把鉴定质量关。主要措施,一是把实际操作考核尽量下放到企业,使实操考核更符合企业实际和岗位要求。二是把理论考试上收到职业技能指导中心,使理论考试的评分标准更加统一和公平。同时要严格考评员管理,建立职业技能鉴定机构“红黑榜”制度,严肃查处违规违纪行为。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站